Народный депутат Егор Соболев предположил, что  отключение системы электронного декларирования  4 октября связано с хакерской атакой. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

Депутат "Самопомочи"  допускает, что эту атаку организовали сами государственные служащие Украины, которые не хотят показывать свое имущество.

"Я считаю, что проблемы с системой – это "план Б" для клептократов. Если они не смогут переписать закон, они будут пытаться испортить сайт. Вчера, по моим данным, мы имели фактически хакерскую атаку. И большой вопрос, не это не делается государственными институциями" - заявил он.

Соболев предположил, что если у  "клептократов" в суде спросят об их имуществе , они будут в суде говорить "Ваша честь, мы все написали, но там такой бардак был".

Третий способ воздействия  на систему к-декларации, это "план В" - это Конституционный суд", - сказал Соболев. 

Как сообщала "Страна", по данным НАПК 4 октября доступ к реестру электронных деклараций оказался временно ограничен из-за сбоя в работе системы энергоснабжения на технологической площадке госпредприятия "Украинские специальные системы". Ранее Национальная полиция открыла уголовное дело по факту фальсификации взлома системы электронного декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости