За назначение на государственные должности в Украине граждан США, Литвы и Грузии Петра Порошенко и народных депутатов, следуя логике генерального прокурора Юрия Луценко, нужно судить за государственную измену. Такое мнение высказала экс-министр юстиции Елена Лукаш на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя заявление Луценко о том, что Янукович обвиняется в госизмене на основе в том числе того, что он "назначал на ключевые должности лица с российским гражданством". 

Фото: Елена Лукаш/Facebook

"Сегодня ограниченный в юридических знаниях, но с неограниченными карательными возможностями, генпрокурор Юрий Луценко сделал сенсационное открытие: ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЗАКЛЮЧАЮЩАЯСЯ В НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТИ ГРАЖДАН С ПАСПОРТАМИ ДРУГИХ СТРАН! Это прекрасно! Браво! Генпрокурор последовательно роет уголовно-правовою яму себе и всем своим соратникам!", - написала Лукаш.

"По смелой логике Юрия Луценко, Порошенко совершил государственную измену в пользу Грузии, Польши, Словакии..., когда назначал граждан этих стран на государственные должности. Если Луценко прав, то в интересах каких государств действовал Президент Порошенко раздавая украинские паспорта как бесплатные брошюрки иностранцам? И за какие такие-такие заслуги перед украинским государством?», - добавила Лукаш.

Как сообщала "Страна", Виктору Януковичу будет предъявлено обвинение в госизмене. Генеральный прокурор Юрий Луценко 5 октября отчитался о выводах следствия по делам в отношении экс-президента Виктора Януковича. Следователи пришли к выводу, что будучи на посту президента Украины Янукович работал на интересы Российской Федерации.

Ранее Генеральная прокуратура обещала завершить все необходимые процедуры для передачи в суд дела об измене бывшего президенты Украины Виктора Януковича до 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости