Главное управление Национальной полиции в Тернопольской области в среду, 5 октября, сообщило о краже обуви. Сообщение криминальной хроники больше напоминает литературное произведение.

Фото: ГУ Нацполиции Тернопольской области

Заголовок сообщения и вовсе походит на поэтические строки. В сообщении полицейские рассказывают о том, что 52-летний житель села Шимковцы в Збаражском районе оставил на крыльце своего дома пару дорогих туфлей, а спустя какое-то время их не обнаружил. Поиски привели его к соседу, который в новеньких туфлях шел пасти на поле корову.

Пострадавший обратился в местный полицейский участок. В ходе расследования выяснилось, что сосед, укравший туфли, ранее успел увести у другого односельчанина мобильный телефон. В его отношении открыто уголовное производство по статье 185 (кража) УК, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", из харьковского хозяйственного суда украли сейф с печатями. А в это время в Киеве местный житель снял на видео, как работают квартирные воры. Напомним, что в Киеве воры-домушники открыли огонь по разоблачившим их жильцам. Одного из злоумышленников задержали сотрудники патрульной полиции. Другой забежал в подъезд одного из многоэтажных домов на ул. Радунской, где его и заблокировали правохранители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости