Разведение сил в зоне военного конфликта на Донбассе в Петровском состоится 7 октября, в Станице Луганской - 9 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Фото: Дарка Олифер/Facebook

Отвод сил состоится только при условии отсутствия обстрелов, подчеркнула Олифер. "Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения и всего комплекса минских соглашений. Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ", - написала Олифер.

Как сообщала "Страна", Контактная группа соберется в Минске 26 октября, чтобы обсудить спорный мост. Об этом сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. По его мнению, в настоящее время одним из актуальных вопросов остается восстановление доступа к пешеходному мосту на пропускном пункте в Станице Луганской.

Напомним, что члены Контактной группы также обсудили вопрос погашения задолженности за поставки воды и электроэнергии в ЛНР. Также сообщалось, что в Минске договорились развести на 4 км стороны на Донбассе и прекратить стрельбу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости