Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе телемоста из Одессы обратился к участникам митинга в центре Тбилиси, заявив, что намерен вернуться в Грузию уже через три дня. Об этом сообщают РИА Новости.

"Люди желают идти вперед, не оглядываться назад, и я готов вместе с вами принять участие в таком важном историческом процессе. Через три дня настанет день истины, через три дня в Грузии возобновится возрождение и мы очень быстро продолжим двигаться вперед. Это три дня до того, как я переберусь к вам с другой стороны Черного моря", — заявил Саакашвили.

Митинг был организован оппозиционной партией "Единое национальное движение", которая является главным конкурентом правящей партии "Грузинская мечта" на парламентских выборах 8 октября. 

Напомним, что Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году сразу после инаугурации нового президента. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам и объявила в розыск. В случае пересечения границы Грузии Саакашвили обещали сразу же арестовать.

В Украине вызвало большой резонанс заявление Михаила Саакашвили о том, что он и его команда вернется в Грузию после выборов в парламент этой страны, которые состоятся 8 октября. В свою очередь, эксперты прокомментировали возможное возвращение в Грузию Михаила Саакашвили.

Ранее "Страна" в статье "Грузия готовится к выборам. Есть ли на них шанс у Михо и его партии", что выясняла, что изменится после выборов в Грузии и в жизни Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости