После проверки квартиры нардепа Сергея Лещенко Национальное антикоррупционное бюро взялось за приобретенную народным депутатом от фракции "Блок Петра Порошенко" Светланой Залищук квартиру в центре Киева. Об этом сообщают Украинские новости.

Источник издания в антикоррупционных органах уточнил, что проверка доходов и законности приобретения жилья Залищук стартовало, однако, затруднился уточнить сроки и возможную дату окончания проверки. 

"Начали (процесс - ред.), скоро должны завершить", - заявил источник.

Напомним, что Светлана Залищук ответила на вопросы по цене квартиры. В ответ на запрос движения "Чесно", она признала, что допустила небольшое упущение, когда не указала в декларации о доходах точную сумму о расходах и обязательствах после приобретения 27 августа 2014 года элитных апартаментов в историческом центре столицы, рядом с Софиевским и Михайловским соборами, площадью 158,7 кв.м.

Ранее "Страна" изучила нюансы приобретения элитной квартиры нардепом Светланой Залищук. При помощи шведских коллег, заглянувших в открытые реестры Швеции, мы узнали, позволяли ли доходы бывшего заместителя шведского посла в Украине Мортена Энберга профинансировать покупку квартиры народным депутатом Светланой Залищук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости