Львовские патрульные полицейские помешали жительнице Львова лишить жизни себя, ребенка и соседей. Прибыв по вызову, они предотвратили взрыв газа в одной из квартир дома на ул. Марии Заньковецкой, передает УНН.

Как сообщается, около 11:00 утра полиция получила сообщение о семейной ссоре, происходящей на улице Марии Заньковецкой. Прибывшие на место происшествия полицейские, увидели за зарешеченными окнами квартиры 9-летнего мальчика.

Он крикнул, что его мать открыла газ и таким образом хочет лишить жизни себя, его и их соседей.

Инспекторы забежали в дом, там был очень резкий запах газа. 45-летняя женщина отказывалась открывать дверь. Полицейские вызвали газовую службу и эвакуировали всех жителей. Они предупредили женщину, что выломают двери, чтобы спасти жизнь ей и мальчику. Гражданка добровольно открыла дверь. Патрульные увидели в квартире полностью открытые горелки на плите. Женщина открутила и газовый шланг от плиты. Инспекторы открыли окна и двери. Парня вывели во двор.

Газовики впоследствии централизованно перекрыли газ в квартиру. Женщина сообщила полисменам, что не может так больше жить, и если она не будет жить то и ее дети и соседи тоже. Жители написали коллективное заявление. На место инцидента также вызвали участкового и скорую медицинскую помощь, которая увезла женщину в психиатрическую больницу. За ребенком приехал отец и бабушка. Об этом инциденте патрульные сообщили в сектор ювенальной превенции.

Как сообщала "Страна", в Запорожье спасли 8 человек из горящей многоэтажки.

По прибытию на место происшествия, спасатели выяснили, что в девятиэтажном доме на третьем этаже горит квартира. На момент возникновения возгорания хозяев не было дома.

Из-за чрезмерного задымления жители верхних этажей не смогли самостоятельно покинуть опасную зону. Спасатели с помощью аппаратов со сжатым воздухом эвакуировали восемь человек.

Ранее в Киеве горела 9-этажка - 37 жителей спасались по пожарной лестнице, 2 человек отравились гарью.

Возгорание возникло на 6 этаже в общем коридоре. Пламя распространилось на квартиру, на входную дверь соседней квартиры и на подсобное помещение смежного жилого дома. Поврежден электрокабель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости