В селе Дубовцы Кицманского района, что в Черновицкой области, зафиксировано массовое отравление и вспышка острой кишечной инфекции. Это произошло после проведения одновременно двух свадеб с 1 по 3 октября 2016 года в заведении ресторанного хозяйства "Гранд Аристократ", передает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

"По состоянию на 5 октября 2016 года заболело 35 человек, в т.ч. один ребенок в возрасте 6 лет. В инфекционные отделения больниц с предварительным диагнозом "Пищевая токсикоинфекция. Сальмонеллез" госпитализированы 20 человек, из них 15 человек отказались от госпитализации (находятся на амбулаторном лечении)", - указано в сообщении Госпродпотребслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, 4 октября специалистами Госпродпотребслужбы начато эпидемиологическое расследование и проведено внеплановое обследование заведения ресторанного хозяйства "Гранд Аристократ".

С 5 октября 2016 года деятельность заведения ресторанного хозяйства приостановлена.

Как сообщала "Страна", в Киеве подросток чуть не умер из-за банки энергетика.

Врачи констатировали острое отравление неизвестными суррогатами алкоголя, после чего отправили парня в токсикологическое отделение одной из киевских больниц.

Ранее количество умерших и пострадавших от ядовитой водки превысило 100 человек.

По состоянию на 18.00 вторника, 4 октября, было зарегистрировано 96 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 49 случаев с летальным исходом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости