Вечером 4 октября в полицию Запорожья поступил анонимный звонок о вооруженной компании неизвестных молодых людей, собравшихся на ул. 12 апреля. Звонивший сообщил, что разглядел у молодежи в руках ножи, пистолеты, палки и даже топор. На тревожный вызов срочно выехали патрульные полицейские.

На месте события патрульные действительно увидели группу несовершеннолетних ребят – порядка 20 человек. Подростки живо фотографировались с ножами, деревянными битами, пневматическим пистолетом, резиновыми дубинками и вышеупомянутым топором. На место была вызвана следственно-оперативная группа Вознесеновского отделения полиции Запорожья.

"Парней и девушек 16-17 лет пригласили в отделение полиции. Туда же были приглашены и их родители. Всех опросили. Было установлено, что молодые люди являются учащимися одной из запорожских школ. Несовершеннолетние пояснили, что предметы они приобрели в магазине и использовали их в качестве реквизита для съемки фотографий для выпускного альбома. Намерения использовать их для совершения правонарушений у них не было. Сведения были внесены в Единый учет. Продолжается проверка", - сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Ранее сообщалось, что в Запорожье фура раздавила велосипедистов на мосту.

"Страна" сообщала, что в ночном клубе Запорожья посетителю прострелили легкое, а позже появилось видео как полицейские спасли от смерти посетителя запорожского клуба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости