В ходе отработки тактического занятия, под колеса БМП попал военнослужащий. От полученных травм он скончался. Инцидент произошел в среду, 5 октября, в одном из учебных центров ВСУ, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

Предварительной причиной этого трагического события правоохранителями названо нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим военной службы по контракту).

В ходе следствия исследуется правильность организации проведения учений, полнота доведения мер безопасности на учебных местах, выполнение нормативных требований использования боевой техники и прочее.

По факту дела начато уголовное производство по ч.1 ст.415 УК. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", на Яворовском полигоне прогремел взрыв, ранены трое военных.

Военнослужащий поднял какой-то предмет во время учений и он взорвался. В результате трое военных получили ранения и были госпитализированы.

Ранее на Яворовском полигоне во время учебных стрельб погиб контрактник.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений.

Напомним, взрыв гранатомета на полигоне в Ровенской области едва не убил семерых военных. Детонация гранатомета произошла из-за нарушения правил обращения с оружием во время обучения одного из солдат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости