В Киеве в ближайший час и к концу дня ожидается усиление дождя, сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"В ближайший час с удержанием до конца суток 5 октября в Киеве дождь достигнет критериев сильного", - сообщает ГСЧС на официальной странице в Facebook в среду.

В то же время пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию Укргидрометцентра сообщила, что в четверг, 6 октября, ночью и утром в столице ожидается туман, видимость 200-500 м. В связи с этим киевские власти призывают по возможности пользоваться общественным транспортом.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА призывает водителей быть осторожными на автодорогах столицы", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", автомобильные пробки в Киеве вечером 5 октября достигли шести баллов, весь центр столицы стоит в пробках.  По состоянию на 17.30,  практически нет движения на Крещатике, Владимирском спуске, Михайловской, Большой Житомирской, Шелковичной, Институтской. Также пробки наблюдаются и в районе Бессарабской площади и метро Льва Толстого.

Как сообщала "Страна",  с утра в Киеве уже были 5 бальные пробки. Кроме того,  5 октября, из-за ремонта электролинии скоростного трамвая на Борщаговке, пассажиры с утра штурмовали транспорт и не могли вовремя добраться в центральные районы города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости