В Киеве 16-летний юноша был госпитализирован с алкогольным отравлением после того, как выпил энергетический напиток. Об этом сообщает УНН.

Сообщается, что инцидент произошел на днях в Соломенском районе столицы. Подросток почувствовал себя плохо во время тренировки. По его словам, перед этим выпил энергетический напиток, который купил в киоске в районе Отрадного парка. Марка энергетика не сообщается. 

Врачи констатировали острое отравление неизвестными суррогатами алкоголя, после чего отправили парня в токсикологическое отделение одной из киевских больниц.

Как сообщала "Страна", количество умерших и пострадавших от ядовитой водки в Украине превысило 100 человек. При этом, по состоянию на 9:00 3 октября в стране зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 40 случаев закончились летально.

Напомним, глава Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что более трети продовольственных товаров в Украине являются подделкой. По его данным, в Украине 30-40% товаров, и это не только алкогольная продукция, являются сфальсифицированными. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости