В Каховке (Херсонская обл.) полицейские взвода обеспечения сопровождения роты ДПС ГУНП, в ходе визуального осмотра в салоне автомобиля "Мерседес" обнаружили пистолет марки "Флобер" и гранату Ф-1, сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Херсонской области.

За рулем авто находился 39-летний местный житель. У него отсутствовало свидетельство о регистрации данного транспортного средства.

Как сообщается, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции, после чего водитель остановленного "Мерседеса" сообщил правоохранителям, что пистолет он, якобы, купил, а гранату, якобы, нашел.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном преступлении по ч. 1 ст. 263 "Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения" Уголовного кодекса Украины.

Также на водителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившем для проверки водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство).

Как сообщала "Страна", в Одесской области кто-то бросил пару гранат в чужой двор.

В результате происшествия были выбиты окна и поврежден огнем стоявший во дворе автомобиль.

Ранее во двор частного дома в Киеве ночью бросили гранату.

На месте выяснилось, что взорвалась граната Ф-1. Жертв и пострадавших в результате взрыва - нет.

Напомним, что в Червонограде пьяный участник АТО во время ссоры с женой угрожал взорвать жилой пятиэтажный дом. Разозленный муж пообещал взорвать дом, если супруга не вернется. В переговоры вступил замначальника Червоноградского отдела полиции. После уговоров мужчина передал гранату и ее обезвредили взрывотехники.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости