В Украине за ночь умерли еще двое оставившихся водкой с метиловым спиртом. По состоянию на 9:00 5 октября 2016 зарегистрирован 101 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом 51. Вечером 4 октября было 49 умерших. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

По состоянию на 9:00 5 октября 2016, по оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области, количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем увеличилось на 5 человек, из них 2 умерли. Количество случаев отравления увеличилось в Волчанском, Харьковском и Барвинковском районах Харьковской области.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составило 82, из них умерли 38 жителей области. По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы, в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет 19, из них завершились летальным исходом - 13).

Как сообщала "Страна", по состоянию на 18.00 вторника, 4 октября, было зарегистрировано 96 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 49 случаев с летальным исходом.

А глава Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что более трети продовольственных товаров в Украине являются подделкой.  По его данным, в Украине 30-40% товаров,  и это не только алкогольная продукция, являются сфальсифицированными. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости