Вечером воскресенья, 2 октября, в Зборове (Тернопольская область) произошло ДТП, закончившееся смертью пассажира мотоцикла "Honda".

Мотоцикл с двумя пассажирами столкнулся с автобусом "Богдан". От удара двоих ребят 23 и 20 лет соответственно выбросило на дорогу. Водитель мотоцикла, 23-летний Василий госпитализирован в реанимацию, пассажир "Хонды", 20-летний Николай погиб. Водитель автобуса не пострадал, сообщает НОВА.

Как сообщается, погибший пассажир мотоцикла был без шлема или шлем слетел с его головы еще до падения.

Похороны состоялись во вторник 4 октября, в его родном селе. Провести юношу в последний путь пришли сотни людей.

"Василий (водитель мотоцикла) сейчас в реанимации в областной больнице, есть надежда, что будет жить, ведь травмы не слишком сложные", - сообщают местные журналисты.

О том, кто же стал причиной аварии, правоохранители пока не сообщают, поскольку еще продолжаются необходимые экспертизы.

В Зарудье рассказывают, что парень очень ответственный, давно освоил езду, был осторожен на дороге. Сначала ездил на машине, а затем продал ее и купил долгожданный мотоцикл. Часто отправлялся в дальние путешествия с друзьями-байкерами. В августе этого года Василий и Николай ездили на мотоцикле в Беларусь, а это около 2000 км туда и обратно. Вернулись домой счастливые и полные впечатлений! Для братьев мотоцикл был способом познания мира, сути их юности жизни. На странице Василия в соцсети - сплошные картинки и выражения о мотоциклах.

"Мотоцикл никогда не предаст. А главное, если умрешь с ним, то обязательно одного дня", - грустные и, к сожалению, часто правдивые слова подписаны под одной из картинок. Ребята понимали опасность езды на мотоцикле, но надеялись, что с ними все будет в порядке. Кто знает, после потери дорогого сердцу брата Василий еще когда осмелится сесть на мотоцикл.

Страшная трагедия потрясла родных Николая. Рассказывают, что в тот роковой вечер Василий приехал за братом в село Августовку.

"Папа, я ненадолго. Скоро приеду!", - крикнул Николай с порога и побежал.

Матери в то время не было дома, она как раз возвращалась из Львова. Женщина уже подъезжала к Зборова, когда ей сообщили ужасную весть ...

"Родители Николая до сих пор в шоке ... Не верят", - вздыхает крестная погибшего Ольга Богдановна.

"Чтобы так сейчас похоронить молодого парня и никто не понес ответственности ... Мы так не оставим это. Хотим, чтобы было проведено справедливое расследование. Болит душа и потому, что водитель автобуса не приехал, не высказал сочувствие", - отметила она.

Николай учился на четвертом курсе Бережанского агротехнического института. В последнее время он проходил практику, через полгода должен был получить диплом. За ним сейчас глубоко скорбят друзья, однокурсники, преподаватели.

"Николай был лучшим другом моего сына, тоже Николая. Они вместе с первого класса вместе учились в институте. Коля Матвеев был золотым ребенком - всегда всех послушал, поддержал, не употреблял алкоголя. Мой сын проходил практику в Германии, Николай соседский почему-то не захотел ехать с ним за границу. Два дня назад мой Николай вернулся, встретились с Матвеева где-то на улице, перекинулись несколькими словами, говорили, что уже в Бережанах поговорят больше. Не встретились ... Грустно, что так случилось ... Николаю было только жить и жить ...", - рассказывает соседка Оксана.

Как сообщала "Страна", появилось фото скутера, на котором разбился заместитель главы Администрации президента.

В катастрофе на Днепре произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов.

Напомним, стали известны технические подробности "новых" мотоциклов Нацполиции.

"Было закуплено 11 мотоциклов, 1994 года выпуска. Они очень старые", - рассказал собеседник "Страны". Модель - BMW K75RT1994.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости