Одесский апелляционный хозяйственный суд  пошел навстречу ПАО "Одесский припортовый завод" и отменил постановление об аресте счетов предприятия. Об этом говорится на сайте Фонда государственного имущества Украины.

Арест действовал с 9 августа и касался исковых требований ООО "ГК "Укргаз" на сумму 109,374 млн грн. 

Как сообщала "Страна",  Одесский припортовый завод во вторник, 4 октября, возобновил работу после начала поставок газа для нужд предприятия со стороны "Нафтогаз Украины". Напомним, что контракт с НАК "Нафтогаз Украины" наблюдательный совет ОПЗ согласовал 3 октября. Согласно распоряжению Кабмина от 22 сентября, "Нафтогаз Украины" обязуется поставляет на завод газ в объеме до 300 млн куб. м до 31 декабря 2016 года.

Как сообщала "Страна", МВФ потребовал срочно продать Одесский припортовый завод. Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина до конца октября решит вопрос с приватизацией предприятия.

Ранее "Страна" анализировала, почему и для кого стоимость Одесского припортового снизили в несколько раз. Стартовая стоимость снижена даже не в два раза, как планировалось ранее, а в более чем в три - с 527 до 150 миллионов долларов.

Напомним, что Фонд госимущества планировал повторно выставить ОПЗ на приватизацию по сниженной цене до конца текущего года. Цену на Одесский припортовый завод могут снизить в два раза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости