Адвокат Марк Фейгин призывает неравнодушных людей помочь арестованному в России украинскому журналисту Роману Сущенко средствами или продуктами питания. Об этом Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter

"Нужна помощь журналисту Роману Сущенко в тюрьме. Помогите перечислить средства ему на счет в "Лефортово", - написал Фейгин.

Кроме того, он просит передавать заключенному по возможности передачи с продуктами.

Фото: twitter.com/mark_feygin

"Если кто-то сможет принять участие в организации продуктовых передач Роману Сущенко в СИЗО- 2 " Лефортово ", то очень просил бы вас об этом", - написал Фейгин и прикрепил график тюремного посещения.

Как сообщала "Страна", украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября. ФСБ России обвиняет украинского журналиста в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Напомним, в Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста до подразделения Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией.

Ранее "Страна" сообщала, что по состоянию на 8:00 5 октября украинские консулы не смогли встретиться с задержанным в Москве журналистом Романом Сущенко

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости