Совет Европейского Союза заявил о завершающей стадии переговоров с Европейским парламентом и Еврокомиссией об отмене визовых требований для граждан Грузии. Что касается Украины, то руководящая институция ЕС подобный график переговоров не определяла. Об этом сообщает "Укринформ"

По данным Совета Евросоюза, Комитет постоянных представителей поддержал предложение Еврокомиссии предоставить безвизовые поездки гражданам Грузии на период пребывания до 90 дней. 

"В среду согласовал переговорную позицию относительно визовой либерализации для Грузии", - заявили в Совете ЕС.

В Совете ЕС также подчеркнули, что отмена визового режима для Грузии возможна только после принятия в ЕС новых правил относительно отмены безвизовых режимов для всех третьих стран (Украина и Грузия здесь ни при чем. Это будет касаться США, а также всех третьих стран – ред.)

Как сообщила "Страна", судьба безвиза для Украины может решиться 24 ноября. МИД Украины Павел Климкин заявлял, что на этом саммите может быть объявлено о безвизовом режиме с ЕС.

Напомним, "Страна" разбиралась дадут ли нам долгожданный безвиз после того, как Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) проголосовал в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман вовремя встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Украина рассчитывает на безвизовый режим с ЕС в октябре этого года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости