В сентябре 2016 года 182 народных депутата получили из госбюджета  431 640 гривен в качестве компенсации стоимости проезда, сообщают Украинские новости со ссылкой на официальный ответ аппарата Верховной Рады Украины.

Как сообщается, все нардепы (за исключением Татьяны Рычковой (БПП) и Юрия Одарченко ("Батькивщина") получили за сентябрь по 2 376 гривен каждый. Рычковская и Одаренко получили по 1 980 гривен из-за того, что приступили к обязанностям депутата 6 сентября.

Среди прочих нардепов, эти деньги пошли первому заместителю председателя Рады Ирине Геращенко и заместителю председателя Оксане Сыроид.

В "БПП" компенсации получили менее половины депутатов (64 из 142), в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Владимиру Арьеву, Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову, Александру Черненко и Роману Мацоле.

Из "Народного фронта" (экс-премьера Яценюка - прим.) компенсацию за проезд получили 43 из 81 нардепа, в том числе председатель фракции Максим Бурбак, а также депутаты Евгений Дейдей и Павел Унгурян.

В "Самопомощи" бюджетные средства получили почти все (22 из 26 депутатов), в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух и "комбат" Семен Семенченко;

В "Оппозиционном блоке" с соответствующими запросами обратились лишь 14 из 43 членов фракции, в том числе Владимир Гусак и Игорь Шурма.

Также получили компенсацию 4 из 23 депутатов группы "Видродження"; 3 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Михаил Ланьо); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Дмитрий Линько и Юрий-Богдан Шухевич), а также 9 из 19 депутатов фракции "Батькивщина" (в том числе Сергей Евтушок и Иван Крулько).

Также компенсацию получили 15 из 46 внефракционных депутатов, в частности Анатолий Денисенко, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

Кроме того, сумма средств, потраченных на командировки депутатов в сентябре, составила 409 932 гривни.

Согласно закону "О статусе народного депутата", сметой парламента утверждается лимит средств, которые ежемесячно выдаются каждому депутату для компенсации стоимости проезда всеми видами транспорта на территории Украины.

Как сообщалось, председатель Рады Андрей Парубий и 170 депутатов парламента получили по 11 500-13 800 гривен каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сентябре.

Как сообщала "Страна", Владимир Парасюк признался, что не сумел заполнить заумную электронную декларацию.

По словам Парасюка, сложности у него возникли при заполнении определенных пунктов электронной декларации, которые сопровождались слишком заумными формулировками.

Ранее "Страна" рассказывала о неизвестные факты из жизни Парасюка и его семьи. Мы изучили связи и прошлое знаменитого депутата, которое известно общественности намного меньше, чем его бурное настоящее.

Напомним, что недавно имя нардепа снова фигурировало в СМИ после его драки после эфира на телеканале. После этого полиция открыла уголовное дело, а мастера боевых искусств прокомментировали по просьбе "Страны" боевую технику во время драки нардепов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости