В селе Малые Подлески, в 15 км от Львова, украинские дальнобойщики перекрыли движение на трассе. Об этом сегодня, 7 марта, сообщило издание Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Сообщается, что сегодня около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур. По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.В этом населенном пункте, как пишет издание, пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.

Ранее, в субботу, 5 марта, около 17:30 водители-дальнобойщики из Закарпатья перекрыли движение в селе Малые Подлески. Причиной перекрытия стало то, что из-за блокирования российских грузовиков "свободовцами", в России, в качестве ответной меры, начали блокировать украинские грузовики. Украинские перевозчики несут большие убытки и винят в этом активистов, которые блокируют российские фуры.

В эфире телеканала "112 Украина" экс-министр транспорта и связи Украины, известный автогонщик и владелец ряда транспортных предприятий Евгений Червоненко заявил, что Россия ничего не теряет от запрета транзита своих грузовиков через Украину, объезжая ее через Беларусь и Польшу, а в минусе остается только сама Украина, теряя колоссальные средства от транзита.

"Пусть эти активисты обижаются, мне все равно. Хотят противостояния, значит, мы выведем грузовики и подавим их. Они забирают хлеб у людей, они забирают конкуренцию у страны. Под каким лозунгом? «Назло кондуктору – куплю билет, пойду пешком». Русским ни холодно, ни жарко от этого, они пойдут через другие страны», — заявил Евгений Червоненко.

Напомним, 24 февраля Украина договорилась с Россией о возобновлении с 25 февраля транзита российских фур. Позже "Свобода" заявила, что начинает всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Сообщения о продолжающейся блокаде поступали из Черниговской и Сумской областей.

Ранее "Страна" писала, что по предварительным подсчетам от блокировки российских грузовиков Украина понесет убыток  в размере 115 млрд гривен. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмель.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости