В ночь на 5 октября в девятиэтажном доме по улице Жолудева случился пожар. Спасатели эвакуировали 37 человек, двое из которых - дети. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГосЧС в Киеве. 

"В ходе проведения разведки спасатели вывели на безопасное расстояние 37 человек: из них 5 человек с помощью автолестницы и 32 человека по лестничной клетке", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/MNSKyiv

Троих жителей дома госпитализировали с подозрением на отравление продуктами горения: двух детей 12 и 4 лет и женщину 29 лет.

Сообщается, что возгорание возникло на 6 этаже в общем коридоре. Пламя распространилось на квартиру, на входную дверь соседней квартиры и на подсобное помещение смежного жилого дома.

Фото: facebook.com/MNSKyiv

"В результате возгорания в общем коридоре сгорели бытовые мебель, была повреждена отделка стен, в двух квартирах повреждены входные двери, шкаф и личные вещи, в подсобном помещении сгорела отделка стен из горючего пенопласта", - говорится в сообщении.

Причины возникновения пожара выясняются. 

Как сообщала "Страна", в столице ночью произошел пожар в 9-этажном жилом доме по улице Генерала Карбышева на Воскресенке. Ранее с масштабным пожаром на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье боролись 80 пожарных. 

Также сообщалось, что в ночь на 29 сентября на 54 км автодороги Киев - Харьков загорелся и сгорел практически дотла грузовик-полуприцеп "Новой почты".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости