После страшного ДТП в Белой Церкви, когда водитель Mercedes с польскими номерами врезался в полицейский Daewoo Sens и скрылся с места происшествия, погибли двое патрульных. 

Полиции удалось задержать виновника ДТП. Им оказался 42-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Тест показал 1,8 промилле алкоголя.

Единственный, кто выжил в страшной аварии - 23-летний старший лейтенант Родион Совиженко, который был за рулем. Он был доставлен в реанимацию. Сейчас родные просят молиться о здоровье парня.

С просьбой к украинцам обратилась тетя Родиона - Алла Борисенко на своей странице в Facebook.

"В нашей семье произошла беда. Один, кто выжил после страшной аварии - Родион, сын моего брата, мой племянник. Вчера его перевели в Киев. Родители уже в Киеве возле него. На сегодня состояние стабильное но тяжелое. Родительская молитва сильнее всего что есть в этом мире. Прошу помогите молитвой, помогите нашему ребенку набраться силы на выздоровление", - написала она.

Фото: Алла Борисенко/facebook

Как сообщала "Страна", 2 октября, в городе Белая Церковь в 22.40 нетрезвый водитель врезался в автомобиль патрульного экипажа, который ехал на вызов. 

Руководство Главного управления Национальной полиции в Киевской области от имени всех работников полиции выразило искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших патрульных Белоцерковского отдела полиции Андрея Яцуры и Михаила Корниенко.

Также мы рассказывали о том, что в Нацполиции не хватает 20 тысяч сотрудников. Об этом рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости