В городе Сокаль 72-летний пенсионер обвиняет банк в том, что ему выплатили пенсию сувенирными купюрами. Об этом сообщает Zaxid.net.

В полиции Львовской области сообщили, что 4 октября мужчине часть пенсии в банке (3900 грн) выдали сувенирными банкнотами по 100 и 200 грн.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Максимальное наказание - ограничение свободы сроком до 3 лет.

Ранее во Львовской области похожий случай произошел с пожилой 77-летней женщиной. Ей выдали 1200 гривен банкнотами с надписью "Это не деньги - это прикол". 

В Жовковское отделение полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница одного из сел района, которая сообщила, что работники филиала одного из банков выдали ей пенсию в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр номиналом по 100 гривен оказались ненастоящими.

Как сообщала "Страна", Балаклейский районный суд Харьковской области признал 24-летнего депутата местного районного совета виновным в мошенничестве, получении неправомерной выгоды и подстрекательстве в получении такой выгоды. Он приговорен к 2 годам лишения свободы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости