В рамках анонсированной 6-й волны демобилизации первыми отправят лучших военнослужащих и тех бойцов ВСУ у кого сложные семейные обстоятельства. Об этом сообщил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко на своей странице в Twitter. 

"Демобилизация 6 волны. По решению командиров первыми будут освобождены лучшие военнослужащие и те, у которых сложные семейные обстоятельства", - написал он.

Фото: twitter.com

Как сообщала "Страна", в Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу, утвержденный указом президента в марте 2016 года. 

Ранее "Страна" ответила на главные вопросы о призыве на срочную службу в Украине в материале "Осенний призыв. Что нужно знать о срочной службе в Украине". Военнообязанных (годных по состоянию здоровья) мужчин в возрасте от 20 до 27 лет (ранее призыв был от 18 до 25 лет). Также пойти служить могут парни 18 и 19 лет, но исключительно по собственному согласию.

Напомним, до конца 2016 года в Украине с высокой долей вероятности пройдет седьмая волна мобилизации. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Вилен Подгорный.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости