Под Верховной Радой Украины проводят молитвенное стояние прихожане Украинской православной церкви. Об этом с места событий передает корреспондент "Страны".

Фото: Cтрана

Верующие выступают против принятия законопроекта №4128, который может узаконить переподчинение религиозных общин. Рассмотрение документа стоит в повестке дня на четверг, 6 октября. На площади перед парламентом собрались несколько сотен прихожан УПЦ, даже несмотря на то, что сейчас в Киеве  идёт сильный и холодный дождь.

Видео: Страна

К верующим вышли депутаты от Оппозиционного блока Вадим Новинский и Юрий Бойко, которые заявили, что выступают категорически против принятия этого законопроекта, поскольку он, по мнению депутатов, узаконит церковное рейдерство. Верующие собрали подписи против принятия этого документа.

Верующие намерены прийти под Раду ещё в четверг, 6 октября. После окончания молебна они отправятся в Киево-Печерскую лавру.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в церковной среде зреет бунт против нового закона о вероисповедании.

"Этот законопроект узаконит церковное рейдерство, - сказал "Стране" Вадим Новинский. - То есть технология будет такая. Захочет одна конфессия забрать церковь у другой, наймет несколько сот так называемых "активистов" в камуфляже. Те придут, "самоидентифицируют" себя как верующих данного прихода и проголосуют за переход под другую юрисдикцию и захватят церковь, выставив верующих на улицу. Естественно, это приведет к колоссальному росту религиозной напряженности по всей стране".

Также мы рассказывали о том, что Ющенко и Кравчук летали в Стамбул с тайной церковной миссией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости