Украинским политикам не нужна свобода пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко – она нарушит все «договорняки». Об этом заявила сестра Надежды, Вера Савченко в эфире "Громадського радио". 

«Для всех политиков важен рейтинг. Выйдет Надя – спутает все «договорняки». У нее сейчас уже есть рейтинг как у политика. К ней идет много запросов. Обращаются ребята из АТО, что не могут получить статус участника. Я с ее подачи хожу в Министерство обороны, к заместителю Генерального прокурора. Идет война, а они разворовывают армию, пока ребята истекают кровью. После этих запросов уже потянулись такие ниточки. Надя как политик действует. Политикам от этого страшно. Для них лучше мертвая икона, чем живая», – сообщила Вера Савченко.

 По ее словам, родным Надежды уже нечего терять.

«Я два года была максимально толерантной. Я понимала, что критикуя наших политиков, я подставляю их под удар России. Сейчас уже терять нечего. В Европарламенте знают про Надю не с подачи наших политиков, а с подачи организации Cosmopolitan Project Foundation, которая состоит на 50% из украинцев. Они занимаются разными странами, но основной является Украина. Я видела, что делают там наши политики, то сырые дрова так горят», – возмутилась сестра пленной украинки.

Ранее "Страна" писала, что депутаты Европарламента будут просить Федерику Могерини, Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, инициировать введение "списка Савченко".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости