Министерство по временно оккупированным территориям Украины готовится вынести на обсуждение Кабмина вопрос введения персональных санкций в отношении людей, причастных к проведению выборов в Госдуму в Крыму. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"Проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров. На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В общем, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/agentstvo.donbas

Решение о введение санкций принимает СНБО после предложения президента, Рады, Кабмина, СБУ или Нацбанка.

Напомним, что руководитель прокуратуры аннексированного Крыма Наталья Поклонская, которая стала депутатом Госдумы РФ от "Единой России", написала заявление об отставке. Ранее Путин рассказал Поклонской, что в Госдуме ее первоочередными задачами станут строительство дорог, контроль за расходом государственных средств и реставрация памятников культуры.

Как сообщала "Страна", Франция может отменить санкции против России в 2017 году, после парламентских и президентских выборов. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи, член комитета по иностранным делам и бывший министр по делам Европы и внешней политики Франции Пьер Лелуш.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости