Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правоохранители найдут тех, кто взорвал автомобиль депутата Гиви Таргамадзе  в центре Тбилиси и преступнику не поможет ни иммунитет, ни гражданство другой страны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По мнению Квирикашвили, взрыв авто депутата партии Единое Национальное Движение  - это провокация, запланированная врагами Грузии. Она направлена на дестабилизацию ситуации перед парламентскими выборами 8 октября.

"Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране. Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию - вы обязательно ответите по всей строгости закона. Ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны", - сказал грузинский министр.

В результате взрыва сам Таргамадзе серьезных ранений не получил. Он обратился к правоохранительным органам, попросив не распространять какие-либо версии властей и объективно расследовать этот случай.

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными соперниками на них считаются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД), куда входит Таргамадзе.

Напомним, что в результате взрыва находившийся внутри машины Таргамадзе и его водитель получили незначительные повреждения. Трое прохожих были госпитализированы с ранениями.

Как сообщала "Страна", Саакашвили зовет в Грузию Хатию Деканоидзе, чтобы назначить ее главой МВД. Экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области не скрывает своих амбиций в новом правительстве Грузии, несмотря на угрозы правительства о его задержании.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости