Национальная полиция открыла уголовное дело по факту фальсификации взлома системы электронного декларирования. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила написала председатель Совета ОО "Общественный люстрацийный комитет" Александра Дрик.

Фото: Саша Дрик/Facebook

Фото: Саша Дрик/Facebook

"Нацполиция открыла уголовное производство по делу с фальсификацией взлома. Мы месяц этого от них требовали. Но расследование начато не по факту подделки и служебного подлога (ст. 358 и 366 УК), а по факту несанкционированного вмешательства (ст.361 УК). То есть в Нацполиции не захотели расследовать преступление, с которым связан соратник Авакова Антон Геращенко, и поэтому придумали расследовать то, чего никогда не было? ", - написала Дрик.

Как сообщала "Страна", доступ к электронным декларациям чиновников временно ограничен. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook 4 октября сообщало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Позднее заявили, что Единый государственный реестр электронных деклараций снова заработал после сбоя. Ранее сообщалось, что ни один депутат до сих пор не подал е-декларацию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости