Социальная сеть Facebook закончила тестирование в своем мессенджере "скрытые беседы", в которых сообщения пользователей шифруются при помощи оконченного (end-to-end) шифрования. Об этом сообщает The Wire со ссылкой на представителя социальной сети. Издание отмечает, что зашифрованные беседы теперь доступны для всех 900 пользователей, которых модно подключить  к мессенджеру.

Доступ к сообщениям беседы будут иметь только ее участники. В описании обновления мессенджера не указывается введение шифрования, но пользователи могут заметить возможность начать "секретный" диалог рядом с кнопкой "новое сообщение".

Фото: vc.ru

Также можно задать время существования зашифрованного сообщения от нескольких секунд до одного дня — это делается в настройках.

При этом в таких чатах недоступна отправка GIF-файлов и видео, однако есть возможность отправлять изображения и стикеры. У каждого участника переписки приложение Messenger должно быть обновлено до последней версии.

Сейчас подобные "секретные" чаты есть у Telegram. Мессенджеры WhatsApp и Viberввёли защиту всех переписок пользователей с помощью end-to-end-шифрования с апреля 2016 года.

Как сообщала "Страна", в России изучают возможность взламывать WhatsApp, Viber, Skype и Facebook Messenger. Ранее Цукерберг показал хранилище данных полутора миллиардов пользователей Facebook. А также с 1 октября управлять всемирной сетью Интернет будут хорошо знакомые специалистам частные организации, которые отныне не будут согласовывать свои действия с американским правительством.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости