Украинскому журналисту Роману Сущенко,  которого 1 октября задержали в Москве по подозрению в шпионаже, должны предъявить обвинение в пятницу, 7 октября, заявляет его адвокат Марк Фейгин, сообщает УНИАН.

"Сущенко был счастлив, что мы наконец-то смогли встретиться, он бодр духом и намерен воевать, отстаивать свое честное имя. Он вины не признает", - сказал Фейгин.

Ранее адвокат написал в Twitter, что его впервые допустили в СИЗО на 15-минутную встречу со своим клиентом. "Успел прочитать постановление о предъявлении (обвинения. - прим. Ред.) Даже из уважения к гостайне, но ... Это же фуфел", - написал Фейгин.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Как сообщала "Страна", украинский журналист Cущенко отказывается признавать вину в шпионаже.

Ранее в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца. Романа Сущенко назвали кадровым разведчиком Минобороны Украины. Ведомство и агентство "Укринформ", где работал журналист, опровергают это.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже - надуманными.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Несмотря на данные ФСБ о том, что Роман якобы "собирал секретные данные о Нацгвардии РФ" Песков отрицает спланированную акцию по аресту и политическому преследованию со стороны Кремля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости