Автомобиль депутата Гиви Таргамадзе из партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" взорван в центре столицы - Тбилиси, сообщает РИА.

В результате взрыва находившийся внутри машины Таргамадзе и его водитель получили незначительные повреждения. Трое прохожих были госпитализированы с ранениями.

"Я не сразу понял в чем дело. Вышел из офиса, сел с водителем в машину. Я думаю, что взрывное устройство было вложено в задней части автомобиля. Мы с водителем не получили сильных ранений, однако, насколько мне известно, три человека пострадали и были госпитализированы ", - сообщил журналистам Таргамадзе.

Как сообщается, в результате взрыва также были повреждены около 10 находившихся рядом машин. 

По мнению Таргамадзе взрыв произошел при помощи дистанционного пульта управления из машины, которая следовала за его автомобилем.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главными конкурентами являются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД). В среду "ЕНД" планируют провести итоговую предвыборную акцию в центре столицы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту покушения на умышленное причинение смерти.

Как сообщала "Страна", в Грузии совершено покушение на экс-министра обороны, который пошел на выборы в парламент. 

В результате нападения ранен охранник Окруашвили и один из активистов его партии "Грузинская партия". Они доставлены в больницу города Гори и на этот час их жизни опасность не угрожает.

Напомним, Грузия готовится к парламентским выборам. "Страна" разбиралась, есть ли шансы у Михо и его партии.

Также мы рассказывали, что в Грузии заявили, что для Михо подготовили "удобную тюремную камеру" без подвалов и тоннелей. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что экс-президент Грузии и нынешний глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили будет арестован, как только пересечет границы республики.

Как стало известно, Саакашвили зовет в Грузию Хатию Деканоидзе, чтобы назначить ее главой МВД. Экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области не скрывает своих амбиций в новом правительстве Грузии, несмотря на угрозы правительства о его задержании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости