Компания Google анонсировала выпуск двух собственных смартфонов. Презентация новых устройств, а именно - Pixel и Pixel XL, состоялась в Сан-Франциско (США). Технические характеристики экрана "старшей" версии смартфона - Pixel XL , "на бумаге", выглядят лучше чем в новых IPhone Apple, сообщает ЛентаРу.

Отличия двух Гугл-смартфонов заключаются в их экранах (дисплеях).

Диагональ экрана младшей версии заявлена в 5 дюймов с разрешением FullHD, а старшей — 5,5 дюймов с QuadHD (2560x1440 точек). Для сравнения — дисплей iPhone 7 Plus от Apple при такой же диагонали имеет разрешение 1920 на 1080 точек.

Оба телефона получили процессор Snapdragon 821, с 4 гигабайтами оперативной памяти и 32 либо 128 гигабайт накопителя. Камеры устройств имеют разрешение 8 и 12 мегапикселей, двухтоновую вспышку и систему лазерного автофокуса. Сканер отпечатков пальцев находится на задней стенке устройств. Специалисты ресурса DxOMark установили наивысший рейтинг камере смартфона — 89 баллов.

Оба устройства работают на новой версии Android 7.1 Nougat. Кроме стандартных черной и белой расцветок, в продаже появится темно-синий смартфон. Смартфоны поступят в продажу по цене в 650 долларов за младшую модель и 770 за старшую. Покупатели получат безлимитное хранилище для всех фото и видео.

До этого смартфоны Google выпускались под брендом Nexus. Последними моделями линейки стали Nexus 5X производства LG и 6P от Huawei. На устройства от Google устанавливается новейшая версия операционной системы Android без фирменных оболочек производителей.

Как сообщала "Страна", легендарные смартфоны BlackBerry с этого года канут в лету.

Стоит отметить, что BlackBerry начала производить и продавать смартфоны задолго до появления iPhone от Apple, и когда-то была лидером этого рынка с капитализацией $80 млрд.

Напомним, в Украине официально разрешили продавать iPhone 7 и iPhone 7+.

Новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7+ от Apple в Украине внесены в реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств. Это означает, что теперь эти телефоны могут законно использоваться в Украине в полосах радиочастот общего пользования.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости