Свободный доступ к сайту Единого государственного реестра электронных деклараций, восстановлен. На нем уже зарегистрированы 2800 деклараций, сообщает Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК).

"НАПК сообщает о восстановлении государственным предприятием "Украинские специальные системы", на технологической площадке которого находится аппаратный комплекс Реестра (…), электроснабжения, сбои в котором сегодня днем вызвали ограничения доступа к Реестру. В настоящее время система е-декларирования работает", - указано в опубликованном сообщении.

Как сообщается функциональные и информационно-технические критерии (возможности) позволяют заполнить, подать и сохранить декларацию. Также доступны поисковые функции государственного ресурса.

В НАПК также сообщили, что по состоянию на 4 октября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, насчитывается 2800 деклараций. Из них 1912 - ежегодные декларации за 2015 год, 110 деклараций - сообщения об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования; 678 деклараций субъекта декларирования перед увольнением; 54 декларации, поданные субъектами декларирования - кандидатами на должность; 46 деклараций, поданные декларантом после увольнения.

Как сообщала "Страна", Минюст с трудом отбивает атаку хакеров. Из-за DDoS-атаки Единый госреестр юридических лиц. пока частично недоступен, некоторые сервисы работают с задержкой. 

Напомним, что 13 июля в Минюсте сообщали о хакерской атаке на госреестры. Из-за атаки хакеров возникли сложности с получением доступа к базе данных госреестров. Атака на аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины продолжалась двое суток.

Как сообщала "Страна", также 23 сентября Минюст отбил хакерскую атаку на Единый реестр юридических лиц Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости