Центральная избирательная комиссия Украины утвердила распределение субвенции из госбюджета на проведение местных выборов 4 и 11 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На заседации ЦИК во вторник, 4 октября, субвенция утверждена на общую сумму 6 млн 244 тыс. 100 грн на проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых и городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых и городских голов 11 декабря 2016 года в 13 регионах Украины.

Также были утверждены субвенции местным бюджетам на проведение 4 декабря внеочередных местных выборов в 21 регионе Украины на общую сумму 4 млн 149 тыс. грн.

Кроме того, утверждена смета ЦИК по бюджетной программе "Обеспечение финансирования проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных громад" на 2016 год на общую сумму 30 млн грн.

Как сообщала "Страна", выборы в объединенных территориальных общинах Украины будут назначены на 11 декабря. Ранее Рада не захотела отдавать право передела районов территориальным общинам.

Ранее "Страна" анализировала, грядет ли осенний бунт. У президента говорят, что Тимошенко готовит новый Майдан. В профсоюзах предупреждают о масштабных акциях протеста. Причем требования, не исключено, будут не только тарифными, но и политическими.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости