В Киеве задержали девятую с начала года группу автоугонщиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

После проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали четырех граждан Азербайджана, причастных минимум к восьми эпизодам угонов автомобилей. 

"Установлено, что группа специализировалась на угонах автомобилей отечественного производства. Машины перегоняли в заранее подготовленные гаражи, где перебивали номер кузова для дальнейшей реализации", - сообщила Деканоидзе.

Полиция арестовала преступников и нашла неопровержимые доказательства их противозаконных действий.

"Угонщиков задержали с поличным. В гаражах оперативники выявили четыре угнанных машины. Кроме того, найдены вещественные доказательства, указывающие на причастность задержанной группы лиц, как минимум, еще к пяти аналогичным эпизодам. Следствие идет", - пишет на своей странице в социальной сети Деканоидзе.

фото:facebook/Khatia Dekanoidze

Напомним, народный депутат и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал, что новому начальнику Киевской полиции Андрею Крищенко поставили задачу - положить конец массовым угонам автомобилей киевлян.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве задержан серийный угонщик автомобилей, на чьем счету более 20 похищенных машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости