Фракция "Блок Петра Порошенко" пока не обсуждала в Раде введение виз для граждан России, депутаты фракции придерживаются мнения, что подобное решение нужно принимать взвешенно и после ряда обсуждений. Об этом во вторник, 4 октября, заявил заместитель главы фракции Сергей Березенко, передает Интерфакс-Украина.

Березенко рассказал, что дискуссия на эту тему среди депутатов фракции не возникала, а решение этого вопроса требует консультации, в том числе, с министром иностранных дел Павлом Климкиным и другими экспертами. 

"...Все наши усилия по сохранению мира могут быть перечеркнуты какими-то не до конца продуманными действиями", - считает Сергей Березенко. В частности, по мнению депутата, решение о введении виз для россиян может обострить ситуацию на Донбассе.

Ранее "Страна" анализировала, зачем Украине визовый режим с Россией и какие последствия он будет иметь для украинцев. Напомним, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент готов проголосовать за введение визового режима с Россией уже в ближайший четверг. Поводом для того, чтоб снова поднять этот вопрос, стал арест в Москве украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже.

В свою очередь экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выразил сомнения, визовый режим с Россией поможет Украине. "Если мы введем визовый режим для российских граждан, это не означает, что Россия введет визовый режим для украинских граждан... Так, это ничего не дает для защиты наших граждан в Украине", – считает Грищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости