В одном из дворов города Болград Одесской области, поздним вечером понедельника, 3 октября прогремели несколько взрывов.

В ходе досудебного расследования правоохранители обнаружили на месте инцидента два рычага от гранат "Ф-1", сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

В результате происшествия были выбиты окна и поврежден огнем стоявший во дворе автомобиль.

Сообщение о взрывах в доме поступило в полицию 3 октября в 22:40.

"Выездом на место следственно-оперативной группы установлено, что на окнах домовладения разбились стекла, а также загорелся автомобиль Мitsubishi L200. Пострадавших в результате (данного) происшествия нет", - сказано в сообщении.

С места происшествия были изъяты два рычага взрывчатого механизма гранат "Ф-1", которые имеют идентичную маркировку "146-78-УЗРГМ-2, 583" и металлические осколки.

Фото: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области

 

Фото: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За данное уголовное деяние законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Как сообщала "Страна", во двор частного дома в Киеве ночью бросили гранату.

На месте выяснилось, что взорвалась граната Ф-1. Жертв и пострадавших в результате взрыва - нет.

Напомним, что в Червонограде пьяный участник АТО во время ссоры с женой угрожал взорвать жилой пятиэтажный дом. Разозленный муж пообещал взорвать дом, если супруга не вернется. В переговоры вступил замначальника Червоноградского отдела полиции. После уговоров мужчина передал гранату и ее обезвредили взрывотехники. 

Как сообщала "Страна", ночью 30 сентября в Харькове неизвестные бросили гранату в аптеку. В результате никто не пострадал. Полиция разыскивает подрывателей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости