Облгосадминистрация Киевской области и специалисты департамента здравоохранения собираются провести тщательную проверку в Яготинской центральной районной больнице по факту найденных ампутированных частей тела. Об этом сообщает УНН

Напомним, полиэтиленовые пакеты с частями человеческих тел и органов были найдены во время проведения строительных работ в заваленном колодце. Из бетонного колодца правоохранители изъяли большое количество свертков с частями тела и органами, к которым были прикреплены бирки с диагнозом.

Сейчас изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу для установления их происхождения.

Как сообщала "Страна", правоохранители выясняют обстоятельства, при которых образовалось это хранилище и кто его организовал.

Вместе с тем, по данным обладминистрации, проверки больницы в Яготине не проводились ни в 2015, ни в 2016 годах. При том, что лечебные учреждения области имеют право на утилизацию биологических отходов в соответствующих лицензированных организациях.

Проверка Яготинской центральной районной больницы на предмет утилизации биологических отходов будет проведена в первой декаде ноября 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала о задержанном в Киеве "Джеке Потрошителе", который был задержан после нападения на очередную жертву. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости