В Киеве решили сменить устаревшую ночную подсветку заповедника "София Киевская". О разработке нового архитектурно-декоративного освещения Софийского собора сообщил замдиректора по реставрационным и хозяйственным работам заповедника Вадим Кириленко на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: Вадим Кириленко/facebook

Фото: Вадим Кириленко/facebook

"КП "Киевгорсвет", КГГА и Национальный заповедник "София Киевская" вместе приступили к созданию комплексного проекта по устройству архитектурно-декоративного освещения Софийского собора и его архитектурного ансамбля. Существующее художественное освещение было смонтировано в 1978 году и последний раз капитально ремонтировалось в 1987 году. На сегодняшний день хоть и находится в рабочем состоянии, но физически и морально устарело. А еще такое энергоемкое", - написал он.

Фото: Вадим Кириленко/facebook

Как сообщала "Страна", в Киеве неизвестные в ночь на 17 августа внесли "корректировки" в конный памятник гетману Сагайдачному, который установлен на Контрактовой площади на Подоле. 

Ранее в Полтаве надругались над памятником Мазепе. А в Чехии судят художников, которые заменили штандарт президента на красные трусы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости