Во время перехода на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Киеве спикер Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает "Укринформ".

"Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрена социальная защита этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат или 14 500 грн , сержанту - девять или 13 050 грн, солдату - восемь или 11 600 грн) ", - сообщил он.

Представитель Минобороны также отметил, что за этими военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий.

"Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации", - заверили в оборонном ведомстве.

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное довольствие для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тысяч грн, для офицера - от 9 тысяч грн.

Ранее "Страна" рассказала о скандале, который вспыхнул после проверки столовой в 95 бригаде ВСУ.

Также мы рассказывали о том, что появились фото новой зимней формы для ВСУ, которую тут же раскритиковали в сети.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости