На телеканале НВО стартовал фантастический сериал "Мир Дикого Запада". Критики уже предсказывают ему судьбу нового хита телеканала, который может затмить славу "Игры престолов", пишут "vedomosti.ru"

Действия захватывающего сериала "Мир дикого Запада" проходят в недалеком будущем. Здесь очень популярным видом развлечений являются специальные роботизированные парки отдыха на множество тематик. Однако роботы вдруг решили, что люди несут угрозу. 

О чем расскажет новый сериал

"Мир дикого Запада" - это ремейк популярной научно-фантастической ленты 1973 года. Жизнь в сердце Дикого Запада, среди зеленых полей и красных каньонов, красива, проста и полна опасностей. Аккуратный городок с салуном и железнодорожной станцией похож на тысячи таких же городков из других вестернов, так что посетители тематического парка чувствуют себя как дома. Но что чувствуют Долорес и Тедди, не видевшие ничего другого, но созданные для развлечения других? Каждый раз, когда влюбляются. Каждый раз, когда умирают.

Фото: kinopoisk.ru

Таких вопросов не было в фильме "Мир Дикого Запада", снятом писателем-фантастом Майклом Крайтоном в 1973 г. и имевшем, как сообщает "Википедия", "определенный успех". Двадцать лет спустя мировую славу Крайтону принесла экранизация романа "Парк юрского периода", осуществленная Стивеном Спилбергом. В 2015 г. на экраны вышел суперуспешный ремейк этого фильма. Сообщается, что сценаристы сериала лишь оттолкнулись от незамысловатого фильма 1973 г., чтобы создать такую же полноценную вселенную, как в главном хите НВО – "Игре престолов".

Фото: kinopoisk.ru 

Искусственные разум и чувства

"Мир дикого Запада" уже успели назвать "новой "Игрой престолов".

От крайтоновского сценария, по сути, осталась лишь идея тематического парка, в котором воссозданы все условия мира Дикого Запада конца XIX в., а ковбоев изображают андроиды, внешне практически неотличимые от людей. Речь больше не идет о бунте машин. Новый "Мир дикого Запада" построен на принципах постгуманизма и рифмуется с мотивами не столько Крайтона, сколько Филипа Дика (чье влияние на серьезную кинофантастику огромно). И, разумеется, с "Бегущим по лезвию", "Матрицей", "Искусственным разумом" Спилберга или, например, недавним фильмом Алекса Гарленда "Из машины", сюжетом которого тоже были отношения искусственного разума и чувств.

Фото: kinopoisk.ru

Сюжет сериала

Роботы, живущие в иллюзорном мире, созданном людьми, нацелены на главные задачи – проснуться, осознать природу иллюзии, а значит, освободиться. Машины получили право на освобождение. Уже в пилотной серии "Мира дикого Запада" отец главной героини - Долорес находит оброненную кем-то из посетителей парка фотографию с изображением современного города и понимает, что с окружающей его реальностью что-то не так. Главный демиург высокотехнологичного аттракциона с полным погружением доктор Роберт Форд (Энтони Хопкинс) говорит о том, что эпоха людей, возможно, заканчивается, их развитие остановилось. 

Фото: kinopoisk.ru 

Как сообщала "Страна", после принятия законопроекта о реформе украинского кинематографа, появилась возможность финансировать отечественные фильмы и сериалы

Напомним, сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором во время вручения престижной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионного искусства США. Ранее на международную конференцию YES (cаммит Ялтинской Европейской Стратегии) в Киеве приезжал известный американский актер Кевин Спейси, известный своей игрой в американском сериале о закулисной жизни американской политики "Карточный домик". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости