Президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер не против продать клуб. Об этом сообщает газета "СС" со ссылкой на источник в руководстве клуба.

"У Гинера есть мысли продать ЦСКА. Гинер пользуется большим авторитетом как в российском футбольном сообществе, так и внутри своего клуба и без него управлять ЦСКА станет крайне сложно", - рассказал источник и добавил, что в таком случае в ЦСКА начнутся проблемы.

Ранее комментатор Василий Уткин несколько раз писал и говорил о том, что у ЦСКА проблемы с финансированием. Источник подтвердил эту информацию и сказал, что перед футболистами не погашены долги по премиальным за прошлый сезон 2015/16.

Нехваткой денег можно объяснить тот факт, что ЦСКА охотно отдает игроков в аренду. Например, в московском "Динамо", которое сейчас выступает в ФНЛ, ярко проявляет себя нападающий Кирилл Панченко, забив в 14 матчах 11 голов. Панченко принадлежит ЦСКА, в нападении которого играет Ласина Траоре, забивший всего 3 мяча. Форварда отдали в аренду не только ради игровой практики, но и чтобы не тратить денег на его зарплату, ее выплачивает "Динамо".

Евгений Гинер возглавляет ПФК ЦСКА с 2001 года. За это время клуб шесть раз выигрывал чемпионат России, семь - Кубок России, побеждал в финале Кубка УЕФА. В сентябре этого года у ЦСКА появился новый современный стадион на 30 тысяч зрителей и это тоже заслуга Гинера.

Ранее "Страна" сообщала о том, что бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал отобрать у России право на проведение чемпионата мира 2018 года.

Также мы рассказывали о том, что "France Football" разругался с ФИФА и снова будет вручать "Золотой мяч" единолично.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости