В КБ "Южное" (КБЮ) заявили о том, что завершают разработку оперативно-тактического ракетного комплекса для Министерства обороны Украины. Сейчас на предприятии готовятся к проверке работы комплекса для ВСУ.

"Несмотря на полное отсутствие государственного заказа и соответствующего финансирования, КБ "Южное" завершает разработку и уже начались исследовательские опыты по отработке нового оперативно-тактического ракетного комплекса. Все работы предприятия и всей кооперации выполняются за счет средств, привлеченных КБ "Южное" от иностранных заказчиков", - сообщили в пресс-службе КБЮ.

Также здесь добавили, что Министерство обороны крайне заинтересовано результатами этих работ.

"В Министерстве выражают готовность поставить такой комплекс на вооружение в украинскую армию", - добавили в пресс-службе.

Напомним, раннее гендиректор КБ Александр Дегтярев заявил, что КБ планирует разрабатывать ОТРК "Гром-2". Комплекс предназначен для поражения целей на расстоянии от 80 до 290 км. По слухам, проектные работы профинансировала Саудовская Аравия.

Ранее "Страна" рассказывала о том, что Украина успешно испытала управляемую ракету новой модели.

Также мы рассказывали о том, что в Украине успешно прошли испытания новой системы дистанционно управляемого оружия "Сармат" с противотанковыми ракетами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости