Художник Александр Жунев в Перми выложил на стене двухэтажного здания возле памятника Александру Пушкину, портрет лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука. По задумке Шевчук и Пушкин ведут диалог в осеннем сквере. Фото работы из осенних листьев выложил в Facebook сам Жунев, а также многие жители Перми.

"Диалог двух поэтов в осеннем сквере. Бронзовый Пушкин стоит здесь давно, он классик, а Шевчук - наш современник, его портрет выложен осенними листьями. Но, думаю, он уже попал в историю, просто у нас так принято: официально записывать туда только после смерти. Хотя, мне кажется, это несправедливо. Шевчуку не нужна проверка временем. Он и так уже классик, слава Богу, что живой", - написал художник и поблагодарил всех, кто помогал собирать листья.

На фото, на соседней стене, написана фраза из песни "ДДТ" "Последняя осень": "Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали?"

Фото: facebook.com/aleksandr.zhunev

Фото: facebook.com/aleksandr.zhunev

Фото: facebook.com/aleksandr.zhunev

Александр Жунев — автор инсталяции с распятым Гагариным, которая появилась на здании в Перми, и вскоре после появления была закрашена.

Фото: facebook.com

Напомним, что 27 сентября в Днепре около школы №22 на улице Андрея Фабра, 16 (бывшая улица Серова) официально представили мурал, героем которого стала девочка-переселенка. Автором рисунка стал местный художник под ником ZdesRoy.

Как сообщала "Страна", в Атлантическом океане, недалеко от берегов штата Делавэр, американцы создали искусственный риф из старых вагонов метро Нью-Йорка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости