В зоопарке Одессы произошло редкое событие - в условиях неволи родился львенок, пол которого определят, как только его мама отдохнет после родов и начнет выходить из вольера. Об этом сообщает УНН. 

"Симоне 9 лет, но несмотря на свой возраст, она продолжает давать потомство, в этом немалую роль сыграл лев Симба, который родом из самой Африки", - рассказал директор зоопарка Игорь Беляков.

Папу малыша зовут Симба, фото: УНН

Ожидается, что через месяц львица выведет детеныша в открытый вольер, тогда и определят пол малыша. А пока Симба скрывает львенка от людей.

В Одесском зоопарке планируют, что как только львенок подрастет, его обменяют на другое животное.

Напомним, что в ялтинском зоопарке "Сказка" тигрица по кличке Тигрюля родила четверых белых бенгальских тигрят. Об этом сообщил директор зоопарка Олег Зубков. К сожалению тигрица отказалась выкармливать малышей, двух девочек и двух мальчиков. Заботу о них на себя взяли сотрудники зоопарка.

Как сообщала "Страна", в Демидовском зоопарке "12 месяцев" в августе показали пятерых белых львят, которые появились на свет еще 23 июня. Это второе потомство белых африканских львов Иванны и Людвига. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости