Власти Филиппин сформировали секретные отряды полицейских для убийств наркозависимых и наркоторговцев. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник национальной полиции страны в интервью The Guardian.

По его словам, полиция Филиппин создала 10 секретных отрядов спецназначения. Отряды полиции убивают всех, кто подозревается в употреблении и торговле наркотиками без суда.

Как рассказал полицейский, большинство убийств происходит ночью. Во время операций бойцы отрядов одеваются в черную одежду и скрывают голову под капюшоном. Успешная операция длится всего несколько минут: бойцы должны потратить не больше одной-двух минут на то, чтобы подозреваемый вышел из дома, а затем его убивают на месте.

"Аккуратно, точно, без свидетелей", - говорит источник.

Команда филиппинской полиции SWAT занимает позицию, чтобы ворваться в дом к наркоторговцу. При них ордер на обыск в пригороде Манилы Фото: Ted Aljibe/AFP/Getty Images

После этого бойцы тайных отрядов избавляются от тел - чаще всего их вывозят в соседний город или оставляют под мостом. Тело погибшего обматывают скотчем, поверх которого пишут "наркоторговец".

Безутешные родители наркомана, убитого полицией в Маниле, Филиппины. Более 3000 человек погибли в кровавой расправе за три месяца. Фото: Noel Celis/AFP/Getty Images

По словам сотрудника полиции, отряды для борьбы с наркопреступностью были созданы сразу после избрания нового президента Родриго Дутерте.

Сотрудник полиции на патрулировании в Маниле. Некоторые полицейские тайно занимаюются внесудебными расправами. Фото: Patrick Tombola

Как сообщала "Страна", президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал избавить страну от наркопреступности. Он заявил, что готов совершить над наркодельцами и наркозависимыми гражданами страны жестокую расправу, которую когда-то сделал Адольф Гитлер в отношении евреев.

Кампания обернулась внесудебными казнями тех, кого подозревают в торговле или употреблении наркотиков. Всего за несколько месяцев кампании на Филиппинах были убиты 3,6 тысячи человек.

Позже Дутерте оскорбился, что ЕС призвал к прекращению внесудебных убийств подозреваемых в распространении наркотиков на Филиппинах. "Я прочитал осуждающие заявления Европейского Союза против меня. Я скажу им f*ck you. Вы делаете это в искупление за грехи ваши" - сказал президент Филлипин выступая перед муниципальными чиновниками в городе Давао.

Напомним, бывший наемный убийца из Филиппин Эдгар Матобато, сообщил, что действующий президент страны Родриго Дутерте в бытность мэром города Давао приказывал без суда убивать преступников и своих оппонентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости