Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Николай Скорик направил генпрокурору Юрию Луценко пояснения по расследованию событий 19 февраля 2014 года в Одессе. Также официальные пояснения Скорик опубликовал в Facebook.   

Обвинения  в причастности к организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года Скорик назвал политической местью за подготовку обращений инициативной группы родственников погибших 2 мая 2014 года в Европейский суд по правам человека.

Также он сообщил, что обвинения в отношении него - это попытка политических оппонентов отвлечь внимание от бездействия правоохранителей по расследованию расстрелов на Майдане, убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета, Иловайской трагедии. 

Скорик сообщил, что когда он возглавлял Одесскую ОГА, то не отдавал преступных распоряжений и не совершал противоправных действий.

"Никто не погиб в этот тяжелый для страны период в Одесской области, никто не получил тяжелых травм, ни одно административное здание не было захвачено. В период с ноября 2013 года по февраль 2014 года  мы  вели постоянный диалог между политическими оппонентами, для сохранения мира и стабильности в регионе, работа государственных учреждений не прерывалась", - написал Скорик.

Фото: facebook.com/SkorykNikolay

Также он отметил, что следствием до сих пор не определен круг лиц, которые подозреваются в совершении преступления 19 февраля 2014 года под зданием Одесской ОГА, не определен размер нанесенного ущерба, нет вещественных доказательств, а обвинение основывается на косвенных показаниях одного свидетеля.

Напомним, что Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика. 

Как сообщала "Страна", Николай Скорик в ответ заявил, что представители Генпрокуратуры с ним не связывались и оснований для снятия с него депутатской неприкосновенности нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости