Житель Мариуполя заявил, что во время его пребывания в зоопарке, там сбежал леопард. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидца.

По его словам, он приехал в зоопарк 3 октября с тремя маленькими детьми примерно в 17.30. Во время прогулки к ним подошел сотрудник зоопарка и попросил уйти. Он пояснил, что из клетки сбежал леопард.

"Рядом с вольером, где львы, есть деревянный сарайчик, леопард был в нем. То ли он новый и его завезли, то ли его отсадили - не знаю, но леопард из сарайчика вылез и сидел на крыше сверху", - сказал собеседник.

Он добавил, что леопард побежал по забору и затем прыгнул в парк в сторону супермаркета "Амстор". Сайт 0629 приложил фото, на котором можно разглядеть животного, похожего на леопарда в сарайчике.

Фото: 0629

Владелец зоопарка, депутат Савелий Вашура сообщил, что у него в зоопарке живет кот, похожий на леопарда, возможно он и сбежал. А все дикие животные находятся в клетках. Работники отрицают, что леопард покидал территорию зоопарка.

Напомним, что ранее на территории этого же мариупольского зоопарка, который находится в парке им. Гурова, обезьяна откусила палец ребенку. Об этом также сообщал сайт 0629 и владелец заявил, что не знает об инциденте.

Как сообщала "Страна", в Германии в городе Лейпциг два льва преодолели заградительную решетку в зоопарке и выбрались на волю. Два самца льва, Майо (Majo) и Мотшегетси (Motshegetsi), родились около года назад в зоопарке Базеля, однако в августе 2016 были перевезены в зоопарк Лейпцига.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости