Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что разработка осенне-зимнего комплекта формы для украинских военных практически завершена. Об этом он написал в Facebook.

"На финишной прямой идет разработка осенне-зимнего комплекта. Куртка демисезонная: верх плащевка, теплая подстежка. Куртка зимняя: "аляска". Пальто зимнее: хорошая вполне себе шерсть", - сообщил Бирюков.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

При этом пользователи раскритиковали шапку и мех на куртке. Также они спрашивали, как будет чувствовать себя солдат, когда у него в куртке остается голой шея.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

На это в комментариях один из создателей нового обмундирования, журналист Виталий Гайдукевич написал, что зимняя шапка - это проба пера, поэтому не нужно ее рассматривать, как конечный вариант. Сейчас отшиваются другие: в них будет изменена геометрия. Что касается меха на куртке - то он искусственный.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Ранее были опубликованы подробные эскизы новой формы украинской армии от головных уборов до знаков различия.

Как сообщала "Страна", правительство утвердило предложенные Министерством обороны Украины изменения в нормы питания военнослужащих, что позволит закупать сухпайки нового образца. Из нововведений - включение в рацион сухофруктов, шоколада, кофе, первых и вторых блюд. Впервые используется ритор-пакет и беспламенный нагреватель пищи. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости